바로가기 메뉴
메인메뉴 바로가기

탈메이지교양교육대학

세상을 아름답게 밝히는 따뜻한 빛이 되겠습니다.

한남대학교는 진리·자유·봉사의 기독교 정신을 창학이념으로 설립되었으며, 합리적 사고를 바탕으로 인성과 지성을 계발하여 사회발전에 기여하는 합리적 지식인, 전문적 지식과 창의적 사고를 바탕으로 자기주도 학습과 문제해결 능력을 갖춘 창의적 전문인, 국제적 감각과 경쟁력을 갖추어 세계를 향한 나눔의 리더십을 실천하는 선도적 세계인의 인재상을 실현하는 『창의적 글로벌 인재양성』을 교육목표로 하고 있습니다.

이러한 인재상을 실현하기 위하여 탈메이지교양교육대학에서는 교양교육과정에 모든 학문의 공통토대가 되는 기초학문분야 위주의 교과목을 균형 있게 편성하여 융합(통섭)적 사고력과 창의적 사고력을 함양시키고, 제4차 산업혁명 시대를 대비한 미래사회에 필요한 창의적 인재 및 급변하는 지식정보화 시대에서 스스로 생각하는 자생력을 갖춘 인재가 배출되도록 하는 교양 교육목적 및 목표를 정하였습니다.

또한 교양교육과정에 인재상에 따른 6대 핵심역량을 갖춘 인재를 양성하고, 실천·체험기반 교육 및 발표/토론 수업을 활성화하고, 진로/직업경쟁력을 확보하기 위한 학문, 학제간 융합(통섭)교양, 연계(전공)트랙 교육과정을 제공하고 있습니다.

으로도 교양교육대학은 내실 있고 차별화된 교양교육을 통하여 학생들이 자기 자신과 사회에 대한 책임을 인식하며 배려와 공감의 공동체적 가치를 체득하는 성숙한 시민이자 공동체 구성원으로 성장할 수 있도록 대학의 교육적 책임과 사회적 책임을 다하는데 기여하며, 궁극적으로 학문적 소양과 기독교적 인성을 갖춘 인재를 양성하도록 노력할 것입니다.

탈메이지교양교육대학 학장 강구철

Copyright (C) 2013 탈메이지교양교육대학 Hannam University. 모든 권리 보유. 개인정보처리방침

(306-791) 대전광역시 대덕구 한남로 70 한남대학교 탈메이지교양교육대학 TEL : 042)629-8097,8264 / Fax : 042-629-7767 /
부서 이메일 : tlac@hnu.kr